被网购代替不了的行业

机电工程系召开“众志成城,抗击疫情”网络直播班会课

发布者:傅首铨发布时间:2020-03-07浏览次数:15

 

新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,学院高度重视学生居家学习疫情防控工作。根据学院疫情防控工作领导小组的相关要求,36日上午9:00,机电工程系组织全体班主任召开“众志成城,抗击疫情”网络直播班会课,各位班主任利用学习通、QQ等平台上好班会课。全体学生积极参与,热情饱满。

为确保班会课内容生动,实施有效。各位班主任各展所长,认真准备“众志成城,抗击疫情”主题教育材料,制作《学生如何进行班会课学习》指导视频,让全体学生能准时进入网络直播课堂学习,体验不一样的班会课。

本次班会课内容主要从传达学院工作要求、新冠肺炎防控措施、学生心理疏导、畅谈感悟、倡议书、班主任总结六个方面展开。班会上,各位班主任向同学们详细介绍新冠肺炎致病的原因,感染后的症状及预防措施。面对疫情,我们应该如何去做?采用讨论、抢答等形式,激发学生参与课堂的主动性,深入了解学生居家生活与学习的心理状态。同时,结合当前全国疫情防控的形势,要求学生居家认真做好防护,坚持锻炼,做到每天检测体温,主动向班主任报告健康;要求学生抗击疫情、从我做起,以积极的心态面对疫情,养成健康生活的良好习惯。同学们全员参与,认真学习,积极互动,详细作答,氛围浓厚,主题班会取得了良好的效果。

通过班会课,进一步加深同学们对新冠肺炎的认识,增强自我防控能力,树立抗疫信心。让我们向抗疫英雄学习,鼓起士气、携手奋进,共同战胜疫情。

 

 

(机电工程系)